Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Главная » 2013 » Июль » 11 » Виды суши
|
|
|
Виды суши
Виды суши
23 марта 2013
Виды суши
Сашими (сасими – sashimi): ломтики свежей охлажденной сырой морской рыбы. Обычно готовится из свежайшей рыбы, выловленной прямо из воды и охлажденной, но ни в коем случае не замороженной. Нарезать рыбу на ломтики для сасими – это большое искусство. Слишком тонко или слишком толсто нарезанная рыба теряет свой подлинный вкус – и разные виды рыбы нарезаются по-разному. К разным видам сасими Вам подадут соевый соус, пондзу (ponzu) или красный перец в качестве приправы.
Нигири суши (nigirisushi): Слово «нигири» означает примерно «сжатый рукой». Этот вид суши наиболее распространен в суши-барах: небольшой колобок из риса овальной формы со специально отрезанным ломтиком рыбы сверху. Иногда сверху бывает уже положено немного васаби. Большую часть видов нигири суши едят, обмакивая их в соевый соус, кладут их в рот сразу и жуют медленно. Пока Вы едите, разные вкусы будут сменять друг друга – лучше всего Вы их почувствуете, закрыв глаза.
Маки суши (makisushi): «маки» означает – «свернутый». Так называются роллы. Этот вид суши представляет из себя плоть рыбы (или моллюска) и овощи, завернутые в рис и обернутые листом нори (nori) – специально обжаренных особых водорослей. Маки суши обычно подают нарезанным на небольшие ломтики-порции, каждую из которых съедают за один раз. В некоторых ресторанах маки суши называют еще «нори маки» (norimaki). Красивый вид, легкое ощущение хруста, сочетание вкуса водорослей, риса, деликатесной рыбы и овощей придают особое очарование этому виду суши.
Темаки (temaki): «ручной ролл». Это большой ролл, который едят, держа рукой и постепенно откусывая кусочки. Большая часть разновидностей маки суши существует также в виде темаки.
|
|
|
Просмотров: 238 |
Добавил: alliager
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|