
Foto: DELFI
Балтийская треска, селедка и килька попадет под усиленный контроль Россельхознадзора. Причина — в рыбе, поступающей из стран ЕС, выявлено повышенное содержание сильнейшего яда диоксина, сообщает news.mail.ru.
Как выявить отравленную рыбу, разбирался корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.
Первой тревогу забила Германия. Там проанализировали 21 пробу печени балтийской трески на диоксины, фураны и полихлорированные дифенилы. Результат проверки шокировал немецких экспертов. Во всех испытуемых образцах выявлено превышение максимально допустимого уровня этих ядовитых веществ от двух до десяти раз. Почему именно зоной химической опасности стало Балтийское море? Во-первых, это регион с мощной промышленностью, которая работала там на протяжении многих веков, ну и понемногу отрав
...
Читать дальше »