Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Главная » 2014 » Февраль » 14
16.04.2008|13:40
Экологи бьют тревогу: браконьеры уничтожают не только многие виды рыб, но и животных. Поймать губителей природы очень сложно.
По словам директора заповедника «Приволжская лесостепь» Александра Добролюбова, не так давно был образован комитет по рыболовству. Совместно с его членами Добролюбов совершил рейд по водоемам нашего региона.
Сначала проверили пруд в Колышлейском районе - охраняемой зоне заповедника «Приволжская лесостепь». Но на месте выяснилось, что и это не мешает людям ловить рыбу сетями, причем в период нереста, что ставит под угрозу существование в этом водоеме отдельных видов рыб.
На пруду удалось застать браконьера. Поставленные сети ему пришлось вытаскивать самому. На Сурском водохранилище попался еще один нарушитель. На мужчин составлены административные протоколы. Правда, в большинстве случаев поймать того, кто ловит рыбу запрещенным способом, не удается. Приходится просто вытаскивать расставленные сети.
...
Читать дальше »
Просмотров:
210
|
Добавил:
alliager
|
Дата:
14.02.2014
|
2. Рецепты комбикормов для выращивания разных видов и возрастов рыб промышленного рыбоводства и их качество
Комбинированные корма или комбикорма — это сложная однородная смесь очищенных и измельченных до необходимой крупности различных кормовых средств и микродобавок, вырабатываемая по научно обоснованным рецептам и обеспечивающая полноценное кормление животных, в том числе и рыб.
Комбикорма вырабатывают государственные, а также частные комбикормовые предприятия в виде рассыпных, гранулированных (гранулы различных размеров — крупка, крошка), а также брикетированные по научно обоснованным рецептам, разработанным научно-исследовательскими организациями.
Комбикорма подразделяются на стартовые и продукционные. К продукционным рецептам комбикормов относят комбикорма для выращивания товарной рыбы и можно отнести для кормления производителей, а к стартовым для выращивания молоди, начиная от подращивания личинок
...
Читать дальше »
Просмотров:
2599
|
Добавил:
alliager
|
Дата:
14.02.2014
|
кармановская грэс Водоемы Кармановской ГРЭС автор - "Ржавый" Теплые заливы кармановской грэс, 150х300м, 300х500м и 500х3000м, дно ровное, мидии, макс.глубины от 2х до 5м, вдоль берега трава, иногда камыш, много сетей, особенно у мостков в воду, прозрак от 0,5 до 5-7 м, зависит силы и направления ветра - Водохранилище, размер большой, часть во льду, глубины знает Ветер Перемен(мы там не ныряли, ползали по камышам) , вода резко холодней заливов и каналов, рельеф и растительность береговой линии разные Живность водоемов: амур, карась, карп, язь, канальный/американский сом, плотва, красноперка, окунь, лещ, линь, голавль, ерш, бычок, пескарь, щука, форель, стерлядь в садках рыбхоза, общались с бобром, мучили жаб
Рыбы добыто мало, около 20 кг различной рыбы за 4 ночи охоты по3-5часов садки рыбхозов огорожены буями, собаки, видеокамеры... остальные воды свободны! только сетей куча... http://w
...
Читать дальше »
Просмотров:
258
|
Добавил:
alliager
|
Дата:
14.02.2014
|
В I квартале 2013 г. по отношению к аналогичному периоду прошлого года импорт рыбы и морепродуктов, включая готовую или консервированную рыбопродукцию снизился в объеме на 8,8% до 238,7 тыс. тонн, а по стоимости увеличился на 8,9% до 676,8 млн. долл. США, - сообщает Информационное агентство по рыболовству со ссылкой на предварительные данные Росстата. - Увеличение по стоимости импорта рыбы и морепродуктов произошло за счет роста импортных цен на основные импортируемые виды рыб, а снижение в объеме произошло в основном за счет сокращение ввоза охлажденной и мороженой рыбы.  За анализ
...
Читать дальше »
Просмотров:
286
|
Добавил:
alliager
|
Дата:
14.02.2014
|
АФИОСЕМИОНЫ (Aphyosemion)

Род рыб семейства карпозубых Объединяет по разным оценкам от 35 до 95 видов. Обитают в пресных и солоноватых, в том числе в пересыхающих водоемах Западной Африки (сезонные виды). Объекты аквариумного рыбоводства. Систематика затруднена ввиду многочисленных местных разновидностей, кроме того, разные виды могут скрещиваться между собой. В Россию завозились неоднократно с 1914. Чаще содержат афиосемионов южного, двухполосого, полосатого, Аля и др. Имеют удлиненное, уплощенное сверху тело, покрытое крупной чешуей. Длина тела до 6 см, редко до 12 см. Спинной и анальный плавники отнесены назад. Половой диморфизм ярко выражен. Самцы крупнее самок, отличают
...
Читать дальше »
Просмотров:
4893
|
Добавил:
alliager
|
Дата:
14.02.2014
|
Если вам нравится идея купить свежей рыбы или креветок из первых рук, прямо с лодок, которые прямо при вас разгружают рыбаки, по невысокой цене и при этом еще и поторговаться – обязательно отправляйтесь на рыбный рынок. (mercato ittico).
Рыбные рынки есть почти в каждом портовом городе.
Мне же хотелось вкратце рассказать о небольшом рынке в Портопало ди Kапо Пассеро. На деле – это совсем небольшой рынок, всего лишь несколько продавцов под открытым небом – при этом огромное здание крытого рынка грустно возвышается прямо над ними, но по туманным административным причинам остается закрытым.
Немногочисленные продавцы торгуют всего лишь 3 часа в день – с 12.00 до 15.00, кроме субботы и воскресенья, и за исключением пасмурных дней в которые невозможен выход в море. Но тем не менее, на рынок приезжaют закупаться владельцы ресторанов, отелей как из всей провинции Рагузы и Испики (где портового рынка нет), та
...
Читать дальше »
Просмотров:
240
|
Добавил:
alliager
|
Дата:
14.02.2014
|
Рыбак по имени Джерем Уэйд выловил серьезную рыбку - голиафа из семейства окунеобразных. Она считается опаснее пираньи благодаря своим размерам и острым зубами. Это существо настолько крупное, что даже нападает на крокодилов. Особь, которая попалась Уэйду весит 45 кг, а длина ее составляет около 2 метров. Тигровая рыба Голиаф, хищный вид рыб весом до 154 фунта и длиной до 5 футов, была недавно показана в новой программе Animal Planet - "Речные чудовища". Широко известная как существо свирепого вида с острыми зубами, рыба Голиаф является только одним примером из большого многообразия видов рыб, которые водятся в реке Конго, и 80% из которых больше не встречаются нигде в мире.

"Рыба-монстр" способна плавать в бурных водах и легко может схватить меньших по размеру рыб, которые не могут плыть против течения. Она также способна улавливать низкочастотные вибрации,
...
Читать дальше »
Просмотров:
228
|
Добавил:
alliager
|
Дата:
14.02.2014
|
Pegкue u исчезающие виды рыб
Природная популяция некоторых видов рыб незначительна. Нарушение сложившегося тысячелетиями экологического баланса ведет к катастрофе. Животные достигают грани полного уничтожения еще до того, как они подверглись детальному изучению. Умножение и сохранение генофонда – одна из задач, стоящих перед аквариумистами.
 Амударьинский лопатонос (Pseudoscaphirhynchus kaufmanni)
Природные места обитания многих рыб, обычных и традиционных для аквариума, претерпели коренные изменения вследствие хозяйственной деятельности человека.
  Ципринодон (Cyprinodon macularius) – обитатель горячих водоемов (до 40° С и выше) Ауха (Siniperca chua-tsi) В Шри-Ланке распашка и освоение новых земель под различные сельскохозяйственные культуры, осушение болот и другие пров
...
Читать дальше »
Просмотров:
301
|
Добавил:
alliager
|
Дата:
14.02.2014
|
В понедельник, 1 июля, на 98-м году жизни скончался легендарный самарский режиссёр, актёр, педагог, народный артист СССР Петр Монастырский* В Калачевском районе Волгоградской области разбился автобус Neoplan, который перевозил группу самарских туристов в Сочи. Погибла 53-летняя женщина. С различными травмами в местную больницу доставлены 5 человек, среди них двое детей. Возбуждено уголовное дело* Акционеры Волжской ТГК приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2012 года в связи с отсутствием чистой прибыли. Как сообщает официальный сайт компании, чистый убыток ВоТГК по российским стандартам бухучета составил 91 млн рублей* Независимая экспертная группа при Рособрнадзоре подготовила ряд рекомендаций по улучшению системы ЕГЭ. Среди предложений - введение обязательного экзамена при поступлении в вуз по профильному предмету, полная изоляция авторов заданий ЕГЭ на все время проведения тестов и отказ от привязки результатов тестирования к рейтингу губернаторов* «Крылья Советов»
...
Читать дальше »
Просмотров:
246
|
Добавил:
alliager
|
Дата:
14.02.2014
|
Размер: 3,0 - 4,0 см Температура воды: 21 - 30 гр.С Другие параметры: pH 6,5 - 7,8 Размножение: среднее Поведение: не агрессивные Сложность содержания: легкая Происхождение Естественной средой обитания этих креветок является Индия, где они живут в ручьях и реках. Окрашивание Зеленая креветка бабаулти имеет ярко-зеленый корпус. Есть также коричневые, оранжевые и красные животные. В отличие от другого вида Caridina, Dark Green Shrimp, зеленая креветка бабаулти может менять свою окраску в различные цвета, от зелёного до светло-коричневого и красного тонов, которые варьируются в зависимости от настроения, питания, а также параметров воды. Содержание в аквариуме
...
Читать дальше »
Просмотров:
246
|
Добавил:
alliager
|
Дата:
14.02.2014
|
Category Archives: Совместимость рыб
Вот и последняя статья в данной серии, здесь собраны самые агрессивные и крупные виды рыб, несовместимые с другими рыбами.
 Саблезубые тетры (Hydrolycus scomberoides)
Очень агрессивные или агрессивные, они совместимы только с большими рыбами своего вида.
Вода средней жёсткости (GH 10-20, KH 10-15), тёплая (24-26оС), свежая (содержание NO3 0-20 мг/л), нейтральная (рН 6.5-7.5).
Крупные крайне агрессивные рыбы, в природе живут стаями. Выносливы, живут в обширном диапазоне условий. Нельзя их смешивать с другими видами рыб этой группы. Содержать стаи только одновидовые. В общем с ними аквариуме можно содержать только крупных рыб из группы кольчужных сомов и Американских цихлид.
Здесь подобраны неагрессивные и умеренно агрессивные рыбки пригодные для содержания в аквариуме
...
Читать дальше »
Просмотров:
1082
|
Добавил:
alliager
|
Дата:
14.02.2014
|
Балтийская треска, селедка и килька попадет под усиленный контроль Россельхознадзора. Причина - в рыбе, поступающей из стран ЕС, выявлено повышенное содержание сильнейшего яда диоксина. Как выявить отравленную рыбу, разбирался корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.
Первой тревогу забила Германия. Там проанализировали 21 пробу печени балтийской трески на диоксины, фураны и полихлорированные дифенилы. Результат проверки шокировал немецких экспертов. Во всех испытуемых образцах выявлено превышение максимально допустимого уровня этих ядовитых веществ от двух до десяти раз. Почему именно зоной химической опасности стало Балтийское море? Во-первых, это регион с мощной промышленностью, которая работала там на протяжении многих веков, ну и понемногу отравляла всё вокруг, в том числе и воды. И даже если сейчас выбросы контролируют строго, то следы прошлых десятилетий так просто не выветр
...
Читать дальше »
Просмотров:
4146
|
Добавил:
alliager
|
Дата:
14.02.2014
| |
|
|
|