Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход Среда
09.07.2025
15:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2014 » Март » 21

utf-8Sea Fish - морской аквариум - это просто!

СПИНОРОГИ

(Семейство BALISTIDAE)

Черноморский спинорог Balistes capriscus

Cпинороги, семейство рыб отряда иглобрюхообразных. Длина до 60 см. Около 30 видов, главным образом в тропических и субтропических морях; в Украине 1 вид, в Черном море.

Cпинороги имеют необычную форму тел похожую на удлиненный бриллиант, и расцветку от скучной до вопиюще привлекательной.

BALISTAPUS UNDULATUS, Undulate triggerfish (Балистапус ундулятус, Волнистый спинорог)

Довольно высокое ... Читать дальше »

Просмотров: 350 | Добавил: alliager | Дата: 21.03.2014

10

Рыба-игла

Эта маленькая рыбка относится к тому же семейству, что и морские коньки, и морские драконы. Но из-за своего носика-мордочки она кажется более милой. Как и морские коньки, самец рыбы-иглы какое-то время вынашивает икру своей партнерши. Интересный факт: любовная жизнь этой рыбы довольно разнообразная. Некоторые виды спариваются просто для продолжения жизни, другие с несколькими партнерами, а самки некоторых видов вообще отличаются большим гаремом.

9

Европейский крот

Эти маленькие насекомоядные покрыты мехом, скрывающим большую часть их внешних черт. Поэтому они такие и милые. Европейский крот проводит почти всю жизнь под землей, роя тоннели и поедая насекомых. Кроты известны своим плохим зрением, которое им и не нужно. ИФ: в Германии нельзя убивать кротов без разрешения.

8

Киви

... Читать дальше »
Просмотров: 315 | Добавил: alliager | Дата: 21.03.2014

Архивы: морепродукты - Page 2

Что должен знать повар о бледном и красном мясе рыбы, костях, жире. Что влияет на качество и вкус рыбы?

Рыбы имеет имеет, легкие кости, тонкие соединительные ткани и большие, бледные мышцы. Рыба может достичь нейтральной плавучести (невесомости). Это означает, что она не нуждается в тяжелых скелетах или жесткой соединительной ткани.

Бледность мяса рыбы — это результат плавания в воде и ее устойчивости к движению воды. В дополнение к красным и белым мышечным волокнам, некоторые виды рыб имеют промежуточные «розовые» волокна, которые являются на самом деле белыми волокнами модифицироваными для непрерывной работы с кислородом и хранением пигментов. Рыбы, что плавают с перерывами имеют белые мышечные волокна. Рыбы, что плавают постоянно, например тунец, содержат больше красных волокон. Мясо пресноводной рыбы, в отличие от морской, мягче. ... Читать дальше »

Просмотров: 214 | Добавил: alliager | Дата: 21.03.2014

Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz