Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход Среда
09.07.2025
21:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2014 » Март » 21 » Морепродукты
01:33
 

Морепродукты

Архивы: морепродукты - Page 2

Что должен знать повар о бледном и красном мясе рыбы, костях, жире. Что влияет на качество и вкус рыбы?

Рыбы имеет имеет, легкие кости, тонкие соединительные ткани и большие, бледные мышцы. Рыба может достичь нейтральной плавучести (невесомости). Это означает, что она не нуждается в тяжелых скелетах или жесткой соединительной ткани.

Бледность мяса рыбы — это результат плавания в воде и ее устойчивости к движению воды. В дополнение к красным и белым мышечным волокнам, некоторые виды рыб имеют промежуточные «розовые» волокна, которые являются на самом деле белыми волокнами модифицироваными для непрерывной работы с кислородом и хранением пигментов. Рыбы, что плавают с перерывами имеют белые мышечные волокна. Рыбы, что плавают постоянно, например тунец, содержат больше красных волокон. Мясо пресноводной рыбы, в отличие от морской, мягче. У большинства рыб коллаген растворяется при 50-55C, после чего мышечные слои разделяются на хлопья.

Что должен знать повар о влиянии рыбы и молюсков на здоровье человека?

Дорогая Катя, сезон рыбалки открыт, а я все еще плаваю в огромном море информации о рыбе и других представителей водного мира.Из рыбы я готовлю очень редко в силу своей полной безграмотности в этой теме. И чтобы это наконец исправить, я обратилась к МакГи и … на рынок!

В этой большой теме МакГи рассматривает следующих представителей фауны:

Пресноводные рыбы -Карп, Нильский окунь, Полосатый угорь (гибриды), Сом, Тилапиа, Угорь, Форель. Морская рыба — Амбержак, Голец, Дорада, Желтохвост, Лещ (морской), Лосось, Морской окунь, Мерлуза (Хек), Треска (Минтай), Осетр, Палтус, Семга, Тунец, Фугу, Ханос. Молюски — Гребешок, Мидия, Моллюск, Морское ушко, Устрица. Ракообразные — Креветка, Рак.

Морская еда и здоровье

С одной стороны рыбий жир очень полезен для здоровья, с другой — рыба содержит много вирусов и микробов, паразитов, загрязняющих веществ и токсинов. Каждый повар должен быть осведомлен об этих опасностях, чтобы сводить их к минимуму. Прежде всего нужно покупать рыбу у фирм и продавцов, которым вы доверяете. Нужно помнить, что полуфабрикаты и сырой продукт могут быть опасными для здоровья.

Как и мясо, рыба и морепродукты являются прекрасными источниками белка, витаминов и различных минералов, среди которых наибольшую ценность представляют йод и кальций. Многие виды рыб очень сухощавы и содержат мало калорий. Но жир океанической рыбы особенно ценен. Как и другие жиры, рыбий жир становится жидкими при комнатной температуре, поэтому его часто называют «масло». Читать далее »

Просмотров: 215 | Добавил: alliager | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz