Что должен знать повар о влиянии рыбы и молюсков на здоровье человека?
Дорогая Катя, сезон рыбалки открыт, а я все еще плаваю в огромном море информации о рыбе и других представителей водного мира.Из рыбы я готовлю очень редко в силу своей полной безграмотности в этой теме. И чтобы это наконец исправить, я обратилась к МакГи и … на рынок!
В этой большой теме МакГи рассматривает следующих представителей фауны:
Пресноводные рыбы -Карп, Нильский окунь, Полосатый угорь (гибриды), Сом, Тилапиа, Угорь, Форель. Морская рыба — Амбержак, Голец, Дорада, Желтохвост, Лещ (морской), Лосось, Морской окунь, Мерлуза (Хек), Треска (Минтай), Осетр, Палтус, Семга, Тунец, Фугу, Ханос. Молюски — Гребешок, Мидия, Моллюск, Морское ушко, Устрица. Ракообразные — Креветка, Рак.
Морская еда и здоровье
С одной стороны рыбий жир очень полезен для здоровья, с другой — рыба содержит много вирусов и микробов, паразитов, загрязняющих веществ и токсинов. Каждый повар должен быть осведомлен об этих опасностях, чтобы сводить их к минимуму. Прежде всего нужно покупать рыбу у фирм и продавцов, которым вы доверяете. Нужно помнить, что полуфабрикаты и сырой продукт могут быть опасными для здоровья.
Как и мясо, рыба и морепродукты являются прекрасными источниками белка, витаминов и различных минералов, среди которых наибольшую ценность представляют йод и кальций. Многие виды рыб очень сухощавы и содержат мало калорий. Но жир океанической рыбы особенно ценен. Как и другие жиры, рыбий жир становится жидкими при комнатной температуре, поэтому его часто называют «масло». Читать далее »