Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|
|
Главная » 2013 » Декабрь » 31
До Нового года остается уже менее десятка дней, на улице все холодней, а раздумья «Что поставить на новогодний стол?» не прекращаются, и споры «Чем закусывать?» становятся все жарче. Поскольку наступающий год Черного Водяного Дракона ожидается необыкновенным и сказано об экстравагантности этого зверя уже немало, то ответ напрашивается сам собой. Чем еще удивить гостей, как не новогодним супом? Тем более, если раньше ничего подобного вы не предпринимали. Ни одно другое блюдо не поразит ваших гостей и домашних так, как суп в новогоднюю ночь.
Уже сам факт присутствия супа на новогоднем столе сделает праздничную трапезу отличной от большинства бывших ранее. Какими бы эксклюзивными ни были салаты, мясо, рыба и десерты, все это проходили. А вот суп… скорее всего такого еще не было. С гостями может случиться шок, поэтому хорошенько подумайте прежде, чем решитесь на та
...
Читать дальше »
Просмотров:
251
|
Добавил:
alliager
|
Дата:
31.12.2013
|
Каждую весну рыбаки ждут прихода летучей рыбы, которая приплывает к берегам Тайваня с теплым течением Куросио. На острове Орхидей, где с давних времен живет народ ями, проводится самый известный традиционный фестиваль летучей рыбы [анг].
Летучая рыба оказывает огромное влияние на культуру ями. Люди ями именуют свой остров домом летучей рыбы (на языке ями это звучит примерно так: “али банг банг”), и даже в календаре названия времен года непосредственно связаны с сезоном летучей рыбы. Например, весна называется “раджун” (что означает “сезон летучей рыбы”), лето и осень – это “тетека” (когда сезон подходит к концу), а зиму именуют “аминон” (когда нет летучей рыбы).
Сезон летучей рыбы на острове Орхидей [кит] начинается в марте. Когда приплывает летучая рыба (“сосовон”), лю
...
Читать дальше »
Просмотров:
1204
|
Добавил:
alliager
|
Дата:
31.12.2013
| |
|
|
|