Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход Среда
09.07.2025
18:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2014 » Февраль » 23 » Виды рыб
15:31
 

Виды рыб

Существует более 31.500 видов рыб в различных океанах мира. Эти виды варьируются от миниатюрных рыбок до больших китовых рептилий. Некоторые из известных видов рыб включают сардин, палтусов, акул и т.д. Синий кит не фигурирует в списке рыб, обитающих на дне океана. В зависимости от размера, эти виды рыб питаются различными другими морскими животными. Некоторые из этих видов весьма печально известны своими агрессивными чертами, и не стесняются охотиться на виды, которые по размеру намного больше, чем они сами, включая человека.МОРСКИЕ РЕПТИЛИИ

Список морских рептилий включает в себя различные виды морских змей, черепах, а также некоторые виды, которые часто обитают между морем и сушей, такие как морские игуаны и морские крокодилы. Более пристальный взгляд показывает, что большинство видов рептилий, обитающих в океанах яйцекладущие - то есть животные, которые откладывают яйца, и морские змеи являются единственным исключением. Благодаря их склонности часто появляться на земле, эти виды рептилий чаще всего появляются на мелководье близко к суше. Хотя морские змеи редко выходят на сушу, они предпочитают устья мелководья, особенно где они могут укрыться от хищников.

ОСЕТР ПЕРСИДСКИЙ

Персидский осетр имеет более прогонистое тело с голубоватым оттенком, более длинную голову, длина которой 17,6 % длины тела. Объем толщина тела также больше, относительно русского осетра. Максимальная длина тела 2 метра. Брюшных жучек 6-12, боковых - 20-42.

Персидский осетр является донным обитателем (исключая период нерестовой миграции, когда рыбы движутся в толще воды). Встречается на песчаном, илисто-песчаном, песчано-илистом и илистом грунтах. Зимой персидский осетр встречается на глубине 20-40 м, летом - на глубине от 10 до 20 м.

Основным продуктом питания являются гаммариды и рыба.

Средняя продолжительность жизни персидского осетра 24 (для самок) - 33 (для самцов) лет. Для достижения половой зрелости требуется 7 (самцам) - 10 (самкам) лет. На нерест угодит в июне-июле не чаще чем 1 раз в 3 года. Одна особь может произвести от 310000 до 390000 икринок. Сформировавшаяся особь мигрирует вниз по течению в соленые воды.

ГАМБУЗИЯ

ГАМБУЗИЯ имеющая размеры 3,5—7,5 см. Гамбузия способна пожирать огромные количества личинок и куколок комаров, в особенности в негусто заросших мелкихстоячих водоемах. В Калифорнии, например, гамбузию специально разводят для борьбы с малярийными комарами, численность которых она сильно снижает.Одно время ее широко развозили с этой целью по всему миру. В 1920 г. Международный Красный Крест запросил партию гамбузии для акклиматизации в Италии и Испании. Гамбузия очень быстро размножилась в стоячих водах, местами водоемы буквально кишели гамбузией. В течение немногих лет острая эпидемическая малярия в Италии сократилась до спорадических случаев. Из Испании гамбузию перевезли в Палестину, на Филиппинские и Гавайские острова, в Аргентину. В бывший СССР гамбузию завезли из Италии в 1925 г. сначала в Абхазию (Сухуми), а затем расселили ее по всему Кавказу, на Украине, в Средней Азии. При температуре ниже 10 С гамбузия зарывается в ил и впадает в спячку. Нерестует при 18—22° С. Самка гамбузии за лето может давать до 4—5 пометов мальков, достигающих половой зрелости через 1—2 месяца после рождения. Эффективно уничтожая личинок малиличинок карповых рыб или конкурирует с ними.

ЧЕРНЫЙ АМУР

Черный амур — очень крупная и красивая рыба. На родине (реке Амур) вырастает весом до 35 и более кг при длине до 1–1,2 м. Тело вальковатое, покрыто крупной чешуей. Свое название амур получил из–за темной, практически черной спины; все его плавники темные, брюхо — чуть светлее. Отличительной особенностью этого вида рыб являются мощные зубы с хорошо развитыми жевательными поверхностями. Это приспособление необходимо для добычи моллюсков из раковин. Черный амур любит воду с тихим, спокойным течением в местах, где обитают моллюски.

Тело голое. Плавательного пузыря нет. Передние ноздри в виде коротких конических трубочек. Окраска беловатая, бурая полулунная полоса перед началом второго спинного плавника и такая же у его конца. С обеих сторон основания хвостового плавника по пятну, на щеках по продольной полосе, идущей от глаз. Нерестящиеся самцы темнее самок. Задний конец первого спинного плавника и весь анальный черные. Длина до 5 см.

Распространение: Дельты рек северо-западной части Черного моря. Средняя и северная части Каспийского моря, Азовское. Весьма обычен в нижней части дельты Волги.

Образ жизни не изучен. Хозяйственного значения не имеет.

ЛУФАРЬ

Семейство ЛУФАРЕВЫЕ (Pomatomidae) В семействе луфаревых только один род с единственным видом. ЛУФАРЬ (Pomatomus saltatrix) Луфарь имеет сильное, сжатое с боков тело, два разделенных промежутком спинных плавника. Первый (колючий) плавник короче второго, складывается в бороздку на спине. Второй (мягкий) спинной и анальный плавники густо покрыты мелкой чешуей, чешуя покрывает также голову с боков. В анальном плавнике три колючки, иногда скрытые под кожей. Рот большой, на челюстях сильные однорядные зубы. Окраска спины зеленовато-синяя или темно-серая с синим оттенком, бока светлее, брюхо белое. В основании грудных плавников темное пятно, часто с желтоватой каймой. Луфарь — стайная пелагическая рыба, обитающая в толще воды преимущественно в открытых районах моря. Вблизи берегов появляется только в теплое время года. Половой зрелости достигает в возрасте 2—4 лет. Икрометание происходит летом, обычно в открытых участках моря. Луфарь — типичный пелагический хищник, питающийся мелкой рыбой (сардины, анчоусы, ставриды и др.). Питание происходит как в толще воды, так и в самых верхних слоях, при этом охотящиеся рыбы очень активно выпрыгивают из воды в погоне за жертвой.Обитает луфарь в субтропических водах Атлантического, Индийского и южной части Тихого океана. В Западной Атлантике границей распространения луфаря на севере служит залив Мэн, на юге — северное побережье Аргентины. В восточной части Атлантического океана луфарь встречается от Португалии до мыса Доброй Надежды. В Индийском океане распространение этого вида более ограниченно (восточное побережье Африки от Мадагаскара до Наталя). В центральной части Индийского океана луфарь отсутствует, появляясь у западных и южных берегов Австралии, Тасмании и Новой Зеландии. В довольно больших количествах луфарь встречается в Средиземном и Черном морях, иногда заходит в Азовское море.

Просмотров: 253 | Добавил: alliager | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz