Комментарии:
0 Просмотров:
235 
Пустые калории - это фраза, относится к пище, которая содержит в себе множество калорий, но маловажная в иных отношениях. Это словосочетание имеет многие названия, вот некоторые из них: "вредная еда" и "джанк-фуд". К ней относятся бутерброды (сэндвичи), запакованные в пластиковую посуду острые закуски, используемые в холодном виде, а также различные виды гамбургеров и обжаренная курочка из ресторанов фастфуда, чипсы из картошки, солененькие орешки и всяческие холодные, сладостные безалкогольные сильногазированные напитки к примеру (Coca-Cola, Фанта, Спрайт, Pepsi-Cola, Севен Ап и многие другие). Термин "мусорная еда" поначалу причитался не к качественным свойствам этой еды, а к тому, что её многочисленное использование привело к засорению земельного пространства примененного упаковкой в торговых точках и при использовании этих продуктов. Такого рода продукты включают в себя большое количество жиров, углеводов, различных пищевых добавок и соли, в тот же час в них незначительное количество витаминов, балластных веществ и белков.
Комментарии: 0 Просмотров: 329

Столовые приборы - это специально изготовленные инструменты либо спецнабор инструментов для удобного употребления еды естественно за столом, сделанный из алюминия, пластической массы, мельхиора, древесины, столового серебра либо сложнолегированной стали (нержавейки). Столовыми инструментами из мельхиора и столового серебра пользуются при накрытии стола на различных собраниях, торжественных застольях и праздничных вечеринках. Разделяют: наиболее важные столовые приборы, при помощи которых кушают служебные - общественного пользования, посредством которых нарубливают, фасуют либо перекладывают пищу из всеобщей посуды в тарелки гостям.
Комментарии: 0 Просмотров: 254

Запретная пища - такая еда, которую определенной части людей запрещено есть по их религиозному обычаю или по каким-либо традициям. Множество пищевых табу касаются мяса предопределённых видов животных, в том числе грызунов, земноводных, ракообразных, пресмыкающихся, млекопитающих и костистых рыб. Небольшая часть запретов относится к раздельным частям и органам животных, в тот час как иные принадлежат к поеданию насекомых, растений либо грибов. Запреты еды возможно посчитать как классифицированное собрание требований, устанавливающих какие продукты и совокупление продуктов запрещается класть в еду и как нужно убивать животных. Такие ограничения носят разнообразное возникновение. В кое-каких случаях они бывают последствием заботливости о состоянии здоровья либо содержать иные фактические причины.
Комментарии: 0 Просмотров: 226

Пищевые добавки - это такие компоненты, которые в технологичных целях кладутся в пищу в производственном процессе, упаковывания, перевозки либо сохранности для придачи еде требуемых качеств, к примеру, предопределённого приятного запаха называются (ароматизаторами), окраски именуются (красителями), продолжительности сохранности продуктов называют (консервантами), привкуса, пластичности, вязкости, текучести, густоты именуют (консистенцией) и прочие.
Угроза определенных пищевых добавок: эти вещества применяются для повышения термостабильности и сохранности пищи, для сбережения пищевой ценности пищевого продукта, для всяческих задач при процессе создания разнообразных внешних видов экономических продуктов, спецобработке, термоупаковке и сохранности. Но некоторые концентрации каких-то из них становятся очень вредными для здоровья, что не опровергается ни одним изготовителем. В средствах массовой информации периодично всплывает информация, что, например: пищевые добавки Е*** - порождают карциному, различные аллергические реакции либо диарею и многие иные тягостные последствия. Но надобно осознавать, что воздействие на человеческий организм обусловливается как от специальных свойств организма, так и от численности вещества.
Комментарии: 0 Просмотров: 332

Генетически модифицированные продукты: это понятие происходит от слова генетически видоизмененный организм - это такой себе живой организм, генотип которого переменили посредством генетической инженерии. Такого рода видоизминения, в большинстве случаев, осуществляются в хозяйственных либо высоконаучных целях. Генетическое видоизменение характеризуется целеустремленным модифицированием генотипа организма в различности от непроизвольного, своеобразного для искусственного и естественного мутагенеза.
Приготовление пищи: прежде чем применять в еду пищевые изделия обыденно приготавливают - приводят сырую пищу к состоянию, в наибольшей степени подходящему для пищеварения. Используется также сыроядение, точнее сказать применение пищи без какой-нибудь первоначальной кулинарной обработки. Комплект продуктов, действий и методов-приготавливания людей назначенного круга, области, страны либо национальности зовётся кухней. Больше всего общераспространены таковые классы приготавливания еды: жарка, варка, выпекание, тушение. Кулинарная обработка еды делится на такие классы: Холодная обработка - в нее входят квашение, соление, маринование, вымачивание, сушка и прочие, в свой черед консервирование предуготовленных таковым способом продуктов. Термическая обработка - в нее вошли жарка, варка, бланширование, пассерование, выпекание и тушение.
Комментарии: 0 Просмотров: 371

Химический состав пищи: В него входят белки - это высокомолекулярные органические соединения, складывающиеся из сцепленных в цепь пептидной связью альфа-аминокарбоновых кислот. В живых организмах аминокарбоново кислотные составляющие белков предопределяются генетическим кодом, при синтезе во многих случаях применяется двадцать стандартизованных аминокарбоновых кислот. Большое количество их комбинаций передают наибольшее многообразие свойств молекул белков. А также жиры - это натуральные органические вещества, все сложнейшие эфиры глицерина и алифатические одноосновные карбоновые кислоты с раскрытой цепочкой, вступают в класс липидов. В организмах производят энергетическую, структурную и прочие функции. На равных условиях с белками и углеводами, жиры считаются одним из самых важных элементов приёма пищи. Жидкостные растительные жиры обыденно именуются растительными маслами - точно так же, как и пищевой продукт - сливочное масло. Также углеводы - это органические соединения, имеющие в себе карбонильную и пару гидроксильных групп.