Мой сайт ГлавнаяРегистрацияВход Четверг
10.07.2025
00:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
  
Главная » 2014 » Апрель » 24 » Новооткрытые виды животных
02:19
 

Новооткрытые виды животных

Re: Новооткрытые виды животных

В 2008 году заслуги ученых не ограничиваются созданием Большого адронного коллайдера. Были в науке и другие события, например, открытие новых видов животных. По данным научных организаций, всего за 2008 год было открыто 10 видов, ранее неизвестных человечеству.

1. Оливковая лесная зарянка (Stiphrornis pyrrholaeumus). Этот вид птиц открыли в Габоне. Она получила свое за своеобразное оперение. Ее размеры достигают 12 сантиметров, а вес 18 грамм.

2. Барбадосская узкоротая змея (Leptotyphlops carlae), названная в честь острова, на котором ее открыли, является самой маленькой змеей на Земле. Ее длина достигает 10 сантиметров, иногда чуть больше. По словам биолога Блэйра Хеджеса, обнаружившего редкий вид, эти змеи настолько малы, что их можно сравнить со спагетти.

3. Муравьи Martialis heureka, что в переводе означает «находка с Марса». Эти муравьи существовали еще в позднем Меловом периоде. Ученые нашли в Манаусе всего лишь три особи этого редкого вида.

4. Серолицый сенгу – новый вид слоновьих землероек, открытый в горах Удзунгва в Танзании. Вес особи достигает 700 грамм, а длина 30 сантиметров (до 55 – с хвостом). Серолицый сенгу – самый большой из всех известных науке 15 видов слоновьих землероек.

5. Муравей-паразит Myrmeconema neotropicum, способный превращаться в ягоду. Он привлекает птиц тем, что в нужные моменты его брюшко окрашивается из черного в красный цвет и насекомое становится похожим на сочную ягодку. Птица проглатывает его и несколько сотен яиц. Обитает этот вид в Южной и Центральной Америках.

6. Коротколапая лузонская древесная крыса (Carpomys melanurus) из семейства тонкохвостых мышей спустя 112 лет после ее первого обнаружения вновь открыта на Филиппинских островах.

7. Гигантский моллюск Tridacna costata. Он ведет свою историю еще от эры динозавров. Когда-то 120 тысяч лет назад эти моллюски составляли 80% от всех моллюсков Мирового океана. Сегодня их доля всего лишь 1%. Вес раковины, в которой обитает этот моллюск может достигать 200 килограмм.

8. В честь Френка Галлахера, более 37 лет работавшего в почтовом отделении Филадельфийской академии естественных наук и обожавшего рыбалку, назван новый вид придонных сомов Rhinodoras gallagheri, обитающих в реке Ориноко. Эти рыбы ведут ночной образ жизни.

9. Сэнни Бессенкул из университета Отаго в Новой Зеландии открыла новый вид пингвинов Megadyptes waitaha во время исследования желтоглазых пингвинов. Когда она сравнивала скелеты желтоглазых пингвинов со скелетами, хранящимися более 100 лет в запасниках университета, она выяснила, что эти останки нельзя отнести ни к одному из подвидов нелетающих птиц. Вот так удалось открыть новый вид пингвинов, который никто и никогда не видел.

10. Бактерия Chryseobacterium greenlandensis, обнаруженная в толще льдов Гренландии. Эта бактерия найдена в состоянии анабиоза и возраст ее не менее 120 тысяч лет. Эта бактерия пришла к нам из эпохи Плейстоцена. Они прожили столько лет благодаря замедлению обмена веществ. Контекстная реклама Бегун
Отпугиватели крыс, мышей
Отпугиватели грызунов Сонар, Спектр, Узу, Электрокот, Торнадо.

http://img.sunhome.ru/UsersGallery/journal/012009790729.jpg


Как Google помог найти ученым новый вид животных

В последнее время приоритетным направлением исследований ученых стал далекий и загадочный космос. Однако исследователи, которые совсем недавно обнаружили «затерянный» лес на территории южной Африки, в очередной раз показали, как много неизведанного находится рядом с нами.


Изучив при помощи сервиса Google Earth горную часть Мозамбика, ученые из Великобритании отыскали скрытый лесной массив. На экспедицию туда сразу же была отправлена международная группа исследователей, которой удалось обнаружить несколько ранее неизвестных науке видов живых организмов.

«Затерянный» лес оказался для исследователей настоящей находкой. В ходе экспедиции ученые смогли открыть три новых вида бабочек и неизвестную ранее разновидность змей. Вместе с тем экспедиция обнаружила несколько исчезающих видов птиц, растений и насекомых. Более того, исследованный участок леса оказался густо населен - ученые насчитали там около 200 видов бабочек, свыше 126 видов птиц и оценили число произрастающих видов растений в несколько тысяч.




По словам руководителя экспедиции Джонатана Тимберлейка (Jonathan Timberlake), являющегося сотрудником британских Королевских ботанических садов в Кью (Royal Botanic Gardens, Kew), найти в наше время такое огромнейшее разнообразие всевозможных видов – это просто невероятно. «Этот скрытый лес, неотмеченный на карте, является, пожалуй, самой большой неизученной местностью на территории южной Африки», - говорит Тимберлейк. «Несмотря на гражданскую войну в Африке, продолжавшуюся с 1975 по 1992 года и приведшую к опустошению и разрушению во многих частях Мозамбика, эта территория леса осталось девственно нетронутой».

Было собрано и отправлено в Лондон свыше 500 образцов различных растений и живых организмов. Ученые надеются, что дальнейший анализ этих образцов поможет совершить еще много открытий.


Относительно Google Earth Джонатан Тимберлейк отметил, что такие системы доступа к спутниковым данным через интернет позволяют решить задачу предварительного поиска интересных районов, ранее недоступных для изучения из-за сложного рельефа и тяжелой политической обстановки. Ученый надеется, что в будущем Google Earth еще не раз сыграет решающую роль в нахождении того, что на первый взгляд скрыто от глаз или находится в непроходимой африканской глуши.


По мотивам Many New Species Discovered In Hidden Mozambique Oasis With Help Of Google Earth

http://prochitano.ru/archives/2866

Tyger, Tyger, burning bright
In the forests of the night.

Просмотров: 395 | Добавил: alliager | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025Конструктор сайтовuCoz