Рыба
Благодаря рекламе и средствам массовой информации последнее время люди с большим удовольствием стали приобретать и употреблять в пищу морепродукты, это касается популярности различных видов рыбы. Безусловно, о положительных свойствах водных обитателей мы все знаем и довольно давно, но их популярность все больше нарастает именно в последние годы. Статистика показывает, что большинство долгожителей живут в непосредственной близости от морей, где можно постоянно употреблять в пищу морепродукты. Пока вы можете начинать составлять рейтинг полезности рыб на нашем форуме, а мы попробуем разобраться, в чем же ее существенное преимущество по отношению, допустим, к мясу.
Если сравнивать животное мясо и рыбу, то в последней содержится один из самых легкоусвояемых белков. Все та же статистика утверждает, что жители Японии меньше остальных жителей планеты страдают сердечно-сосудистыми нарушениями и проблемами с щитовидной железы только потому, что употребляют рыбу достаточно часто. Во многом благодаря разным сортам рыбы (то есть соблюдая многообразие в еде), жители прибрежных зон, где с легкостью можно достать огромный ассортимент морепродуктов, вовсе не страдают ожирением, им не знакомы усталость и депрессия. В рыбе содержится огромное количество аминокислот, которые являются незаменимым элементом питания любого человека, чтобы сохранить активность и трудоспособность в течение всего дня. Если в организм не будут поступать те или иные аминокислоты, это может сказаться на задержке в росте и развитии, дефициту иммунной системы, анемии и другим довольно тяжелым последствиям.
Нельзя не отметить огромную роль рыбьего жира в сохранении здоровья человека, лечении разных заболеваний и в профилактике различных недугов. Рыбий жир является природным лекарством, которое восполняет запас витамина D, столь необходимого при усвоении кальция и фосфора. Очень часто можно услышать о том, как врачи прописывают употреблять рыбий жир людям преклонного возраста, так как он не дает холестерину скапливаться на стенках сосудов и тем самым препятствует их закупорке. Конечно, считается, что морская рыба более необходима человеческому организму, нежели речная, но «о вкусах не спорят», как говорится.
Нужно регулярно употреблять рыбу в пищу! Рыбу можно приготовить различными способами и вряд ли найдется человек, которому рыба не угодит!
